BARILLA AL BRONZO LAVORAZIONE GREZZA

REZEPT-BROSCHÜRE

Pasta ist ohne Zweifel ein universelles Zeichen der Liebe. Aber wie es auch bei den größten Liebesgeschichten der Fall ist, muss man manchmal die Flamme neu entfachen.

AL BRONZO ist die neue Premium Linie von Barilla, die mit noch nie dagewesener Intensität und vollmundigem Geschmack eine neue Ära für Pasta einleitet. Mit der einzigartigen Produktionsmethode „LAVORAZIONE GREZZA“ greift AL BRONZO auf die alte Tradition des Bronze-Herstellungsverfahrens zurück und interpretiert dabei die Herstellung von Pasta völlig neu.

LAVORAZIONE GREZZA

Traditionelles Herstellungsverfahren

– NEUES GESCHMACKSERLEBNIS –

Bei dem besonderen Herstellungsverfahren „Lavorazione Grezza“ wird der Pastateig mit hohem Druck durch Bronze-Formen gepresst. Barilla verwendet spezielle Bronze-Matrizen, die mit Mikrogravuren versehen sind, um den Widerstand des Pastateigs während des Vorgangs zu erhöhen.

Auf diese Weise wird die Oberfläche der Barilla AL BRONZO Pasta mit einem strukturellen Netz von Unebenheiten veredelt. Das Ergebnis dieses Prozesses ist eine Pasta mit einer intensiven Rauheit für die ideale Saucenhaftung und einer robusten Textur für ein vollkommenes „al dente“-Geschmackserlebnis.

FÜR EIN INTENSIVES GESCHMACKSERLEBNIS

Ihren vollmundigen Geschmack und ihre außergewöhnliche Bissfestigkeit verdankt AL BRONZO einer hochwertigen Hartweizenmischung von bester Qualität, die der Pasta eine nuancenreiche, goldgelbe Farbe und einen hohen Proteingehalt von über 14% verleiht.

NEUE VERPACKUNG MIT TRADITIONS-SIEGEL

Passend zum intensiven Geschmack von AL BRONZO präsentiert Barilla eine Verpackung in ebenso intensivem Rot mit eleganten Illustrationen – ein Zeugnis der wahren Liebe für Pasta. Das Traditions-Siegel auf der Vorderseite steht für 145 Jahre voll Leidenschaft und Tradition in der Pastaproduktion. Die Rohstoffe für die Kartonschachtel stammen aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern. Zudem ist die Verpackung zu 100% recycelbar. 

Barilla Al Bronzo Pasta Mezzi Rigatoni 400G Nudeln

THE FIRST BITE

DER ERSTE BISSEN – DAS ENTDECKEN EINES NEUEN GESCHMACKS – IST EIN SEHR INTENSIVER MOMENT. DAS ALLERERSTEMAL BARILLA AL BRONZO IST EINE WUNDERVOLLE ÜBERRASCHUNG FÜR DEN GAUMEN – EIN SEHR INNIGER, WAHRHAFTIGER UND PERSÖNLICHER AUGENBLICK.

MEZZI RIGATONI
mit weißer Butter, roten Garnelen und Kapernpulver
4 Portionen 30 Minuten

Im Hintergrund ein französischer Klassiker, in der Hauptrolle das sizilianische Meer: Es ist ein spannender Dialog zwischen Pasta und Zutaten, den dieses Gericht zum Leben erweckt. Eine klare, harmonische Kombination aus zurückhaltendem Flüstern und klangvollen Inselstimmen, aus Erinnerungen an den Winter und die südliche Sommersonne vor dem nahenden Herbst. Die anmutige Säure der weißen Butter – der Klassiker unter den französischen Fisch- und Meeresfrüchtesaucen – verbindet die Pasta und das Garnelenfleisch. Dessen jodierte Süße findet sich in der Salzigkeit der Kapern wieder, die mit ihrem Röstaroma ihrerseits an Kaffee erinnern. Durch ihre rauen Rillen können die Mezzi Rigatoni sehr viel von der köstlichen weißen Butter aufnehmen, ihre zylindrischen Hohlräume sind groß genug für einige kleine Garnelenstücke. Dank ihrer perfekten, kompakten Form und Größe kann man diese Pasta – zusammen mit den Meeresfrüchten – mit einem Löffel aus dem Teller fischen.

ZUTATEN
400 g AL BRONZO Mezzi Rigatoni
100 g Butter
2 Schalotten
100 ml Essig
100 ml Wein
12 geputzte rote Garnelenschwänze
30 g Kapern aus Pantelleria in Meersalz
Zitronenschale
Majoranblätter

ZUBEREITUNG
1.         Zubereitung der weißen Butter: Schalotten, Wein und Essig in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Schalotten herausnehmen und die Sauce mit der kalten, in Stücke geschnittenen Butter binden. Die geschälten und entdarmten Garnelen zu einem groben Tatar schneiden, mit Öl, etwas Salz und Zitronenabrieb vermengen.

2.         Das Kapernpulver – ein großartiger natürlicher Geschmacks-verstärker – lässt sich am besten herstellen, indem man die Kapern für ca. 50 Minuten im Backofen oder im Dörrgerät trocknet und dann zermahlt. Die Pasta bissfest kochen, abgießen und mit der weißen Butter vermischen. Garnelentatar hinzu geben und mit den restlichen Garnelen, einigen Majoranblättern und dem Kapernpulver anrichten.