Savoir Vivre mit winterlichen Lillet-Momenten

Ob mit wärmenden Punsch-Kreationen oder prickelnden Spritz-Variationen – Lillet sorgt auch in der kalten Jahreszeit für vielfältige Genussmomente.

Der französische Wein-Aperitif bildet die Basis für viele köstlich schmeckende und einfach zu mischende Hot Punches und Winterdrinks und ist in drei Varianten verfügbar: Denn neben den Klassikern Lillet Blanc und Lillet Rosé ist diesen Winter auch Lillet Rouge als Limited Edition im österreichischen Einzelhandel solange der Vorrat reicht erhältlich. Rubinrot in der Farbe, ist Lillet Rouge eine Liaison aus den feinsten französischen Rebsorten mit dem fruchtigen Aroma von mazerierten Orangen und Anklängen von Vanille.

REZEPTE HOT PUNCH FÜR JE 1 TASSE 0,25L

LILLET POINT ROUGE

5 cl Lillet Rouge
10 cl Beerentee
2 cl Zitronensaft
Messerspitze frisches Vanillemark oder 1,5 cl Vanille-Sirup
Garnitur: Zitronenscheibe, Zimtstange
Zubereitung:
Zunächst den Beerentee frisch aufbrühen und ein paar Minuten ziehen lassen. In einer hitzebeständigen Tasse mit Lillet Rouge und Zitronensaft mischen und die Vanille hinzugeben. Mit Zitronenscheibe und/oder Zimtstange garnieren.

LILLET WINTER NOISETTE

4 cl Kirschsaft
4 cl Maracujasaft
1 cl Zitronensaft
0,75 cl Haselnuss-Sirup
Garnitur: Schlagobers, geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht aufkochen) und in ein dekoratives, hitzebeständiges Glas füllen. Als Topping ein Häubchen mit geschlagenem Obers, das noch mit geriebenen Haselnüssen bestreut wird.

LILLET HOT BERRY

8 cl Lillet Blanc
7 cl Schwarzer Johannisbeerensaft
7 cl Cranberrysaft
2 cl Zitronensaft
1 Esslöffel Beerenmix
Zubereitung:
Tiefgefrorene Beeren direkt in der Tasse kurz auftauen lassen, optional leicht zuckern und einen Schuss Lillet hinzugeben. Alle anderen Zutaten gesondert erhitzen (nicht kochen) und zu den Beeren in die Tasse gießen.

LILLET MAGIE

8 cl Lillet Blanc
15 cl Apfelsaft naturtrüb
2 cl Zitronensaft
Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen erhitzen (nicht kochen). In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.

REZEPTE WINTERDRINKS COLD

LILLET WINTER VIVE

5 cl Lillet Blanc
10 cl Tonic Water
Garnitur: Birnenscheibe, Thymian,
Zimtstange oder eine Prise Zimtpulver
Zubereitung:
Ein Glas mit Eis füllen und Lillet Blanc sowie die Birnenscheibe hinzugegeben. Mit Tonic Water auffüllen und mit Thymian und Zimt garnieren.

LILLET WINTER BERRY

5 cl Lillet Blanc
10 cl Balis Cosmo (Cranberry Rosmarin Limonade)
Eiswürfel
Garnitur: Cranberries, Rosmarinzweig
Zubereitung:
Ein Glas mit Eis füllen und mit Lillet Blanc und Balis Cosmo auffüllen. Einmal gut umrühren und mit Cranberries und einem Rosmarinzweig garniert servieren.