Barilla Pasta mit Roter Bete auf einem Parmesanfondue und Schnittlauch

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
• 320g Barilla Herz Pasta (alternativ z.B. Barilla Collezione Farfalle)
• 50g fein pürierte rote Bete
• 150g Parmigiano Reggiano Käse
• 100g frische Milch
• 30g natives Olivenöl
• 1/2 Schalotte
• Salz und Pfeffer
• 1 kleines Bündel Schnittlauch

In einem Topf den Parmesan bei geringer Hitze in der Milch schmelzen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen.
Die Pasta in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit ein paar Esslöffel Olivenöl in eine leicht erhitzte Pfanne geben und die sehr fein gehackte halbe Schalotte hinzugeben.
Die Pasta ca. 2 Minuten vor der auf der Packung angegebenen Zeit abgießen, mit den Schalotten in die Pfanne geben und die roten Beete zum Schluss hinzufügen.
Bei geringer Hitze vermischen und ggf. etwas Kochwasser hinzufügen.

Vier große Schüsseln nehmen, die Creme aus Parmigiano Reggiano anrichten, dann die in der roten Bete gekochte Pasta anrichten und mit dem sehr fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.