Barilla Pasta mit Tomaten-Confit-Creme, Basilikumöl, Zitrusfrüchten und Burrata

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
• 320g Barilla Herz Pasta (alternativ z.B. Barilla Collezione Trigatelli)
• 20 reife Cherry Tomaten
• 2 Knoblauchzehen
• 60g natives Olivenöl
• 1 Zitrusfrucht (Zitrone oder Limette)
• Salz und frischer Thymian nach Belieben
• 2g Puderzucker
• 50g Basilikum
• 200g Burrata

Die zuvor gewaschenen Kirschtomaten auf ein Backblech legen, mit Salz, Knoblauch, Zucker, nativem Olivenöl extra und frischem Thymian würzen und im Ofen bei 120°C etwa 60 Minuten garen.
Basilikum in kochendem Wasser blanchieren, schnell in Wasser und Eis abkühlen, damit die Farbe erhalten bleibt. Mit nativem Olivenöl pürieren.
Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten mit dem nativen Olivenöl pürieren, bis sie cremig werden.

Nach dem Kochen die Pasta in die Tomatencreme geben, die Zitrusschale abreiben und einige Sekunden lang alles zusammen anbraten.  
Die Pasta auf dem Teller anrichten, die geschnittene Burrata und schließlich das Basilikumöl dazugeben.