Der Bauernhof mit Gourmet-Kultur

Die Fusion der Möglichkeiten eines traditionellen Bauernhofes mit der Liebe zur gehobenen Gastronomie sind die Basis für das „Markthof“. Alles kommt vom eigenen Hof und weiteren handverlesenen Bauern und Produzenten. Mit dem Anspruch an höchste Qualität. Liebevoll interpretiert und kreativ umgesetzt. So zeigt das Markthof, wie bodenständige und dennoch gehobene Gastronomie funktionieren kann.

Im idyllischen Siegersdorf bei Neulengbach, am Übergang vom Wienerwald zum Tullnerfeld, verarbeiten Spitzenköche Bio-Produkte vom eigenen Hof und aus der näheren Umgebung zu eindrucksvollen Kreationen. Hier wird ein neuer Weg gegangen, der die Entschlossenheit und Ambition des Teams an den Tag und auf den Tisch bringt. Mit viel Genussliebe und dem Wissen um die Qualität der hofeigenen Produkte. Feinstes Angusrind, Bio-Schwein, Eier aus der eigenen Bio-Züchtung und viel rund um den Hof Gewachsenes wird hier, in Kombination mit handverlesenen Spezialitäten von ausgewählten Partnerbetrieben, serviert.

Im Markthof fühlt man sich wohl. Das Ambiente ist gelassen und dennoch gediegen, die angenehme, familiäre Atmosphäre und die außerordentliche Speisekarte passen gut zueinander. Das Restaurant ist in einem ehemaligen Jagdstüberl beheimatet, erweitert um einen großzügigen Wintergarten, und liegt quasi mitten auf dem Bauernhof. Pferde, Schweine und Ziegen tummeln sich rundherum. Angusrinder und die Bio-Hühnerzucht mit Wanderstall sowie die umliegenden Felder komplettieren das Ambiente. Die beiden Chefs, Fabian Schasching und Max Eichberger, standen bereits im Steirereck, im Landhaus Bacher und bei Josef Floh in Diensten, bevor sie sich an das Abenteuer gemacht haben, die ungewöhnlichen und anspruchsvollen Visionen der Bauernfamilie Edhofer mit viel Gespür umzusetzen. „From Nose to Tail“ lautet das Konzept und damit wird innovativ, bodenständig und experimentierfreudig interpretiert. Der liebevolle, persönliche Service der Hausherrin selbst mit ihrem Team macht das alles zu einem stimmigen Ganzen. Komplettiert wird das Angebot im Markthof mit einer ausgezeichneter und sehr umfangreicher Weinauswahl mit Fokus auf exzellenten österreichischen Weißweinen.

Als zusätzliches Zuckerl können viele der verwendeten Produkte des Restaurants, wie zum Beispiel Fleisch vom Feinsten, Käse, Eier, Gemüse, aber auch fertig vorbereiteten Pasteten oder Jus, Gulasch im Glas und vieles mehr im Hofladen mit nach Hause gekommen werden. Gemeinsam mit regelmäßigen Veranstaltungen, einer eindrucksvollen Frühstückskarte am Wochenende und der, in regelmäßigen Abständen geöffneten, Buschenschank zeigt das Konzept vor, wie moderne Gastronomie aussehen kann.

familie-edhofer.at