Der weiße Teller als leere Leinwand:

Spitzenköchin Sandra Scheidl erweckt mit „Culinary meets Art“ die Liebesgeschichte zwischen Kunst und Kulinarik erneut zum Leben

Die renommierte Spitzenköchin und kulinarische Visionärin, Sandra Scheidl, geht mit dem Pop-up-Konzept „Culinary meets Art“ in die nächste Runde: Als kulinarischer Fixpunkt der österreichischen Gastronomieszene tourt sie auch 2024 wieder mit unterschiedlichen hochkarätigen Künstler:innen durch Österreich und gibt der Liebesgeschichte zwischen Kunst und Kulinarik ein Sprachrohr. Die französische Traditionskellerei Perrier-Jouët begleitet als Kunstförderer die Veranstaltungsreihe.

„Culinary meets Art“ verspricht ein unvergessliches Erlebnis, das die Sinne belebt und die facettenreiche Welt der Kulinarik mit der vielschichtigen Kunstwelt vereint. Bei ihrem Pop-up-Konzept trifft exquisite Kochkunst und inspirierende Kunstwerke in ungewöhnlichen Locations aufeinander. Das gemeinsame Genießen an einer langen Tafel, umgeben von rauem Ateliercharme, schafft unvergleichliche Momente für Feinschmecker:innen und Kunstliebhaber:innen. Während die ausstellenden Künstler:innen den Abend mit ihren Kunstwerken bereichern, sieht die Spitzenköchin den weißen Teller als ihre Leinwand: „Ich glaube Köch:innen und Künstler:innen können beide durch das kreative Ausüben ihre Persönlichkeit und Emotionen ausdrücken. Für mich ist das Kunstwerk vollendet, wenn trotz der Simplizität eines Gerichts eine mehrschichtige Geschmackswelt entsteht.“

Im Herzen der exklusiven Dinnerveranstaltungen spiegelt sich eine weitere Liebesgeschichte wider, die auf Raffinesse und Anmut beruht und in einer sensorischen Reise durch die Champagne mündet. Wie eine poetische Hommage an die Kunst des Genießens und der Inspiration, bringt Perrier-Jouët seine reiche Geschichte und sein Streben nach Perfektion in jedes Glas, das an den Abenden als Aperitif gereicht wird.

Das erfolgreiche Eventkonzept verspricht, auch 2024 wieder geballte Kreativität und Leidenschaft der Extraklasse nach Wien, Graz und Innsbruck zu bringen. Beim ersten Tourstop in Wien begrüßt Sandra Scheidl ihre Gäste gemeinsam mit Alina & Sebastian Ciuciu. Im Juli wird „Culinary meets Art“ im Rahmen des FOOD FESTIVAL GRAZ mit Tom Lohner in der Bakerhouse Gallery zu Gast sein. Der Halt in Innsbruck ist für die Wintermonate geplant – Details werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

TOURSTOP NR. 1 – WIEN – Alina & Sebastian Ciuciu
Vom 31. Mai bis zum 02. Juni werden die Räumlichkeiten der Co-Innovation Factory auf dem historischen Gelände der ehemaligen Anker Brotfabrik in ein inspirierendes Kunstatelier und ein Gourmetrestaurant verwandelt. Alina & Sebastian Ciuciu (Tschutschu) wohnen und malen seit 2019 im 22. Wiener Gemeindebezirk. Ihren rumänischen Wurzeln verdanken die beiden ihren tollen Nachnamen. Seit einer Meditationsphase Alinas haben sich beide ganz der abstrakten Kunst verschrieben. Sebastians Werke zeigen sich minimalistisch, hell, weiß, beige, zart, aber dennoch mutig durch
Texturelemente. Alinas Kunst ist gewagt, intensiv, aber dennoch harmonisch und ausgeglichen.
Tickets zum Tourstop Nr. 1 gibt es ab € 165,- unter diesem Link zu erwerben:
www.culinarymeetsart.com/wien-tickets/

TOURSTOP NR. 2 – GRAZ – Tom Lohner
Am 06. Juli und 07. Juli dürfen sich erstmalig die Grazer:innen im Rahmen des FOOD FESTIVALS GRAZ über „Culinary meets Art“ in ihrer Stadt freuen. Sandra Scheidl und Tom Lohner heißen Sie am 06. Juli herzlich in den stilvollen Räumlichkeiten der Bakerhouse Gallery willkommen. Am Sonntag, dem 07. Juli öffnen sich die Türen zu Vernissage & DJ Sounds mit Bargetränken für Kunstbegeisterte zum offiziellen Food Festival Graz Closing.
Tickets zum Tourstop Nr. 1 gibt es ab € 148,- unter diesem Link zu erwerben:
www.culinarymeetsart.com/graz-tickets/

Mehr Information unter www.culinarymeetsart.com