Geflügel? Natürlich!

Der Nachhaltigkeit Flügel verleihen und gleichzeitig Exquisites pur genießen

Zu Weihnachten stehen Ente und Gans hoch im Kurs.
Zu Weihnachten stehen Ente und Gans hoch im Kurs.

Spitzenköche und ambitionierte Köche, die Wert auf qualitativ hochwertigste Zutaten legen, führt der Weg direkt zu Transgourmet Cook. Aktuell steht nachhaltiges Geflügel im Sortiments-Fokus – das entspricht dem Zeitgeist und passt zu „Feiern de Luxe“.  

Transgourmet Cook ist seit über 15 Jahren ein Synonym für Exzellenz und hervorragende, nationale wie internationale Produktqualität, die sich weit über jeden Standard erhebt. Die Produkte sind allesamt von exzellentem Geschmack, der von Land, Klima, Wasser und Boden ebenso geprägt wird wie von der besonderen Philosophie der Produzenten. Die außergewöhnliche Kollektion an Lebensmitteln ist auch ein Ergebnis des Trend- und Produkt-Scoutings. Logisch, dass Transgourmet Cook für viele Spitzenköche „tägliche Zutat ist“.

„Man muss die Tiere ins G´spür kriegen“

Einen Fokus setzt Transgourmet Cook auf das Geflügel-Sortiment, das unter dem Nachhaltigkeits-Dach von Vonatur angeboten wird. Herzstück dabei ist die Kooperation mit der Erzeugergemeinschaft Waldland: 35 Waldviertler Landwirte-Familien widmen sich mit Herzblut der wertschätzenden, nachhaltigen Fleischproduktion und ziehen Weidegänse und -enten in kleinstrukturierten Betrieben nach strengsten Haltungs- und Fütterungskriterien auf. Viel Auslauf, natürliches Wachstum und Futter vom eigenen Landwirtschaftsbetrieb sind dabei wertbestimmend für die Qualität des Fleisches. Regionale Wertschöpfung, Tierwohl und kurze Transportwege „wie aus dem Lehrbuch.“ Dass die Haltungsbedingungen weit über den gesetzlich vorgeschriebenen liegen, versteht sich, vieles ist an Bio-Maßstäbe angelehnt, lediglich das Futter ist in der Regel hofeigenes.

Höchste Qualität bei Ente und Gans

Gerade rund um die Feiertage darf es auch ein „bisserl Luxus“ sein: Die Weidegänse und -enten sind hier perfekt geeignet. Dank der naturnahmen Haltung und schonenden Fütterung setzen die Gänse und Enten dunkles, feinfaseriges Fleisch an. Die Gans punktet mit exzellentem Safthaltevermögen, die Waldviertler Enten mit zartem, klarem Geschmack und geringen Bratverlust. Nicht nur zu Martini oder zu Weihnachten die erste Wahl für Küchenprofis mit höchsten Ansprüchen.

Die Liste an Wild- und Hausgeflügel mit Potenzial zum Gourmet-Glanzlicht ist lang. Ein Reiz, dem heimische Spitzenköche in erfreulicher Regelmäßigkeit erliegen. Wer das Besondere sucht, greift zu französischen Bresse-Hühnern, Wachteln, Taube Royal, Rebhuhn und Schwarzfederhuhn. Oder aber zu im Waldviertel nachhaltig aufgezogenem Geflügel. Unter der Nachhaltigkeitsmarke Vonatur exklusiv bei Transgourmet erhältlich.

Fotocredits: Andreas Kolarik, Christian Maislinger, Shutterstock

Bild: Einen Fokus setzt Transgourmet Cook auf das Geflügel-Sortiment, das unter dem Nachhaltigkeits-Dach von Vonatur angeboten wird.

Bild: Die Liste an Wild- und Hausgeflügel mit Potenzial zum Gourmet-Glanzlicht ist lang. Wie etwa: Rebhuhn im Ganzen gebraten mit schwarzen Trüffeln, Feigen und Pilztorte.