Glenfiddich Most Experimental Bartender Competition 2022
Die Teilnehmer/innen wurden herausgefordert, eine kreative Abwandlung eines klassischen „Hot Toddy“ einzureichen, der von ihm/ihr eigenständig kreiert wurde
Glenfiddich, der meistprämierte Single Malt Scotch Whisky weltweit, zeigte mit der „Glenfiddich Experimental Series“ den ständigen Innovationsgeist und die Leidenschaft, für die die Marke seit 1886 steht. Innovationsgeist und Leidenschaft sind es auch, die im Rahmen der „Glenfiddich Most Experimental Bartender Competition, Austria 2022“ gesucht wurden.
Nach den unterschiedlichen Corona-Beschränkungen und den damit verbundenen Verschiebungen des Termins des „Hot Toddy“ Finale, war es vor kurzem soweit. Glenfiddich, der meistprämierte Single Malt Scotch Whisky der Welt, prämierte am 21. Februar 2022 in der D-Bar des Ritz Carlton Vienna den Sieger der nationalen Glenfiddich Most Experimental Bartender Competition „Hot Toddy” Austria. Wir gratulieren ganz herzlich dem Gewinner zum innovativsten Glenfiddich „Hot Toddy” und bedanken uns nochmals für die Geduld und Treue zur Competition.
Mit der „Glenfiddich Experimental Series“ veranschaulicht Glenfiddich Malt-Master Brian Kinsman, den Innovationsgeist und die Leidenschaft, für die die Marke seit 1886 steht. Innovationsgeist und Leidenschaft sind es auch, die im Rahmen der „Glenfiddich Most Experimental Bartender Competition Austria“ gesucht wurden. Der/Die Bartender/in, der/die es 2020 schaffte, diese Eigenschaften in einem neu interpretierten „Hot Toddy” auf Basis von Glenfiddich IPA, Project XX oder Fire & Cane zu vereinen, hatte die Chance auf den Titel zum „Glenfiddich Most Experimental Bartender Austria“.
Bereits im vergangenen Jahr wurde jede einzelne „Hot Toddy”- Kreation, die eingesendet wurde, verkostet. Es waren sehr spannende und einfallsreiche Cocktails dabei. Das Rezept zum Nachmachen des Glenfiddich „Hot Toddy Austria 2022” finden Sie hier:
„Smoky Christmas”
des Gewinners Bernd Neubauer von PIER69
4cl Glenfiddich Fire & Cane
3cl homemade Apfel-Salzkaramell-Sirup
1 cl frisch gepresster Zitronensaft
5 cl Schwarztee
Topping mit Tonkabohne-Apfel-Espuma
Garnitur: Getrocknete Apfelchips,Muskatnuss
Side Plate: Salzkaramell-Mandeln