Horse with No Name

Der Gründer des legendären Monkey 47 Gin, Alexander Stein, lie ß in den Tiefen des Schwarzwalds seiner Kreativität freien Lauf und gründete ein neues Unternehmen: „The Horse's Spirit Company“.

Das Ziel? Die jahrhundertealte Destillierkunst des Schwarzwalds mit der traditionellen Herstellung von amerikanischem Whiskey zu verbinden und
das Beste aus beiden Welten zu vereinen. Das Ergebnis? „Horse with No Name“, ein reiner Bourbon, dem 2% Habanero-Chili-Destillat beigemischt ist.

Ganz nach dem Motto „Schuster bleib bei deinen Leisten“, tat sich die Horse‘s Spirit Company, mit der texanischen Firestone & Robertson Distillery zusammen, um das firmeneigene Maischestandard „All Git-Out“ zu entwickeln. Aus dieser Zusammenarbeit entstand „Horse with No Name“, ein Hybrid aus feinstem Bourbon und einem einzigartigen Habanero-Destillat. Der Bourbon aus texanischem Mais reift vier Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche und wird dann mit Habanero-Destillat vermengt, welches aus speziell gezüchteten Red Savina Habanero-Chilis aus dem Schwarzwald gewonnen wird. Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und sind eine beliebte Zutat für scharfe Soßen oder würzige Speisen. Durch die Destillation äußert sich diese Schärfe in Horse With No Name durch eine fein-milde Chilli-Note und ist somit auch für schärfeempfindliche Menschen ein Genuss.

Apropos Genuss: egal ob pur, als klassischer Bourbon-Cocktail wie dem Old Fashioned, oder gemischt mit Cola und einem Spritzer frischer Zitrone für einen Cowboy Spritz, Horse with No Name kann vielseitig genossen werden. Andreea Munteanu, Head of Marketing von Pernod Ricard Austria: „Wir freuen uns sehr über den Launch von Horse with No Name. Alexanders Steins erste Kreation, Monkey 47 Gin, hat sich mittlerweile in Österreich etabliert und wir sind davon überzeugt, dass Horse with No Name ebenso für Gesprächsstoff sorgen wird.“

Horse meets Walfisch
Wer Horse With No Name in Wien genießen möchte, der wird in der Cocktailbar & Eatery „Moby Dick“ fündig. Sammy Walfisch, Betreiber und Barkeeper der Bar im 7.Bezirk: „Wir haben fünf köstliche Horse with No Name Drinks kreiert, die ab März für ein Monat lang exklusiv bei uns erhältlich sind“. Als Foodpairing kredenzt Küchenchefin Martina Madl wechselnde Köstlichkeiten wie z.B. Ossobuco, Fisch Tacos oder Pimientos Bravas. Außerdem verrät Sammy Walfisch für alle, die es nicht nach Wien schaffen, die Rezepte für zwei seiner Kreationen, nämlich „Basil Hey Man“ und „Horse Mule“, zum Nachmixen für zuhause.

Horse with No Name hat 45% Volumen und ist ab sofort in der 500ml Flasche zu einem UVP von € 39,90 bei www.weisshaus.at oder Del Fabro Kolarik erhältlich. Nähere Informationen unter www.horsewithnoname.com.

Horse Mule

Zutaten 4cl Horse With No Name
2cl Maracujasaft
Fill up Gingerbeer
2 dashes Aromatic Bitters
Garnitur:   Maracuja
Zubereitung Alle Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in einem Glas mit   Maracuja garniert servieren.

Basil Hey Man

Zutaten 5cl Horse With No Name
Handvoll Basilikum
3cl Limettensaft
2cl Zucker 1:1
2 dashes Peychaud’s Bitters
Garnitur: Basilikumblatt
Zubereitung Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Tumbler shaken und in einem Glas mit einem Basilikumblatt garniert servieren.