IN ÖSTERREICH LIEBEN WIR PASTA AL DENTE

BESONDERS AUTHENTISCHE WIE DIE VIELFÄLTIGEN SORTEN VON PASTA RUMMO, WELCHE IM HEIMISCHEN LEBENSMITTELEINZELHANDEL UND GROSSHANDEL ERHÄLTLICH SIND

Pasta RUMMO Lunch: Li. GF Manuel Kaiser, Importhaus Schenkel, Mitte: Andrea Amadio, Export Sales Director RUMMO, Re.: Francesco Napolitano, Export Manager, RUMMO

(Wien, 28.2.2024) Was macht einen Italienurlaub im Sommer für Herrn und Frau Österreicher unvergesslich?  Die köstlichen Pasta-Rezepte auch zu Hause mit Freunden genießen zu können.

Zum heutigen Markenlaunch in Österreich von Pasta RUMMO baten Riccardo Carnevali – Brand Ambassador des traditionsreichen Familienunternehmens in sechster Generation – und Manuel Kaiser – Geschäftsführer des Importhaus Schenkel – gemeinsam mit der Familie Barbaro, Freunde der authentischen Pasta zum Lunch in die Trattoria Martinelli in das Palais Harrach im Herzen von Wien.

Die Pasta des italienischen Familienunternehmens RUMMO ist nicht bloß in Italien, sondern weit über die Grenzen des Landes hinaus äußerst beliebt und für seine zertifizierte „Al dente“-Eigenschaft geschätzt. Pasta RUMMO: „DAS TICKEN DER UHR IST MUSIK IN UNSEREN OHREN – wir nehmen uns die Zeit, die es braucht, um unsere Pasta viel besser als gut zu machen, quantifizierbar und nachweislich besser!“

RUMMO, die preisgekrönte und innovative Pasta-Marke, wurde 1846 von Antonio Rummo in der Stadt Benevento in Italien gegründet. Dort wird sie noch heute mit einer besonderen Methode – der sogenannten „Lenta Lavorazione“ (frei übersetzt: „langsam hergestellt“) produziert – und genau das macht die Teigwaren der Marke RUMMO so besonders. Denn mit dieser sorgfältigen und für RUMMO charakteristischen Herstellungsmethode ist eines garantiert: die perfekte „Al dente“-Textur der Pasta nach dem Kochen. „Al dente“ bedeutet wörtlich übersetzt „für den Zahn (spürbar)“ oder „bissfest“ und bezieht sich in der Küchensprache auf die optimale Konsistenz von Teigwaren – die Pasta ist zwar gar und die äußere Schicht ist bereits weich, wobei der Kern allerdings nicht zerkocht wird, sondern stets auch nach längerem Kochen noch einen wunderbaren Widerstand im Mund aufweist – kurzgesagt: RUMMO hat „Biss“ im Kern. Dieses Qualitätsmerkmal ist bei RUMMO – wie in der italienischen Kultur generell – so tief verwurzelt, dass es als erstes Unternehmen weltweit die „al dente“ Qualität seiner Produkte von einem Dritten offiziell zertifizieren ließ (Bureau Veritas/385-003).

Antonio Rummo, Vizepräsident von RUMMO S.p.A. betont: „Bei RUMMO sind wir leidenschaftlich – ja sogar besessen – von der Qualität unserer Pasta. Wir sind seit 178 Jahren im Geschäft, daher ist  Tradition von grundlegender Bedeutung. Wir arbeiten ständig an Innovationen, um ein qualitativ hochwertigeres Produkt zu liefern, das sich signifikant von den anderen Produkten seiner Art abhebt! Wir sind begeistert im Importhaus Schenkel Gleichgesinnte gefunden haben.“

Manuel Kaiser, GF Importhaus Schenkel: „Es freut uns sehr Pasta RUMMO, eine der beliebtesten Pasta Marken in der Food Szene, in unserem Sortiment zu haben und bereits nach kurzer Zeit eine österreichweite Distribution im ausgesuchten Lebensmittelfachhandel, C&C Märkten und Foodservice Bereich erzielt zu haben. Das RUMMO Sortiment umfasst momentan eine Auswahl an traditionellen und glutenfreien Pasta Sorten sowie feine Sughi. Auf Grund der guten Nachfrage am Markt steht einer stetigen Erweiterung des Portfolios nichts im Wege. Unser Claim „Appetit auf die Welt“ spiegelt die Firmenphilosophie des Hauses Schenkel wider und daraus gemeinsame Genussmomente zu schaffen, das wird uns mit den RUMMO Teigwaren sicherlich gelingen. Seit der Gründung unseres Familienunternehmens im Jahr 1883 haben wir uns der Suche nach den besten und exklusivsten Feinkostspezialitäten aus aller Welt verschrieben. Unsere Kunden wissen, dass sie bei Schenkel Delikatessen nur das Beste erwarten dürfen. Mit einem rund 500 Artikel umfassenden Delikatessen-Sortiment kann Schenkel heute den hohen Ansprüchen vieler heimischer Feinschmecker bereits gerecht werden.”

Wir testen, wiederholen, verifizieren und zertifizieren die „AL DENTE – Leistung“ unserer Pasta.
Warum ist das so wichtig?
„Al dente-Teigwaren“ von RUMMO sind gleichmäßig elastisch und außen weich, aber trotzdem innen wunderbar bissfest. Auch optisch präsentieren sie sich auf dem Teller schöner. Sie verzeihen gnädig, wenn sie ein bisschen zu lange gekocht wurden und sie lassen sich in der Sauce oder auch am nächsten Tag bedenkenlos aufwärmen – ganz ohne den leidigen Verlust der Bissfestigkeit.

RUMMO Pasta ist ein Saucenmagnet!
RUMMO Teigwaren werden mit Bronzestempeln geschnitten. Das schenkt den Nudeln eine leicht raue Oberfläche – nur so kann eine maximale Saucenaufnahme erzielt werden.  Den Unterschied schmeckt man: RUMMO Pasta ist einfach spannend zu essen, das ist ein besonderes Gefühl, es ist ein Genussmoment. Fragen Sie einen Italiener!

Der „RUMMO Prozess“ – der Weg zur klassischen Pasta:
Der Herstellungsprozess der klassischen Pasta aus dem Hause RUMMO beginnt mit der Gewinnung von Grieß, der aus hochwertigem Hartweizen gemahlen wird. Dieser wird mit Wasser vermischt und über einen längeren Zeitraum sanft geknetet, was die Elastizität des Teiges erhöht. Anschließend wird der Nudelteig durch Bronzematrizen extrudiert – diese Besonderheit des Herstellungsprozesses schenkt der Pasta eine raue, saucenabsorbierende Oberfläche.

Zu guter Letzt werden die Teigwaren – je nach deren spezifischer Form und Beschaffenheit – für eine speziell abgestimmte Zeit getrocknet. Der Clou am Schluss: Jede Charge wird im gekochten Zustand zur Qualitätssicherung mit einem proprietären Instrument (dem sogenannten Dynamometer) getestet. Dieses Instrument repliziert das Beißen und gewährleistet, dass jede Charge genau die Festigkeit vorweist, die RUMMO verspricht.

RUMMO bietet auch glutenfreie Sorten an
Neben der traditionellen Pasta bietet PASTA RUMMO eine Reihe von glutenfreien Sorten an. Diese Nudeln werden in einer völlig separaten Anlage in Novara, Italien, mit einem ebenso strengen Verfahren hergestellt. In dieser Anlage ist alles penibel auf die Verarbeitung von glutenfreien Zutaten zugeschnitten. Das garantiert glutenfreie Pasta mit den gleichen hervorragenden Eigenschaften. Darüber hinaus umfasst das Sortiment Pasta aus Vollkorn und Hülsenfrüchten sowie neue Kategorien, wie Gnocchi und Sughi.

Bezugsquellen in Österreich
In Österreich sind die RUMMO Teigwaren im Lebensmitteleinzelhandel (Interspar, Billa Corso und Unimarkt), in gut sortierten Feinkostgeschäften (Hörtnagl, Ölmühle Esterer, Handl Speckstuben, Verde 1080, Ritzberger und auch Adeg Reithofer, Nah und Frisch Pöllmann sowie Bleykolm und Kiennast), im Großhandel und C&C (Metro, Transgourmet und ausgewählten EUROGAST Filialen) sowie in diversen Online Shops  (Alfies, Merkur Direkt, Hausfreund, Interspar Online Shop und Solo Gluten Free) erhältlich.




RUMMO
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