Kaffee ohne Kompromisse

Kaffeegenuss hat hierzulande einen hohen Stellenwert.

Durchschnittlich trinken die Österreicherinnen und Österreicher bis zu drei Tassen Kaffee täglich und konsumieren das schwarze Gold auch außer Haus. In der Gastronomie ist es daher unerlässlich, den Gästen ein aromatisches Kaffeeerlebnis zu bieten. Der Kaffeevollautomaten-Hersteller Jura hat für jedes Einsatzgebiet die ideale Kaffee-Komplettlösung parat – ob für den Hotel-, Seminar- oder Tagungsbereich. „Frisch gemahlen, nicht gekapselt“ lautet das Motto von Jura, mit dem das perfekte Kaffeeergebnis in der Tasse garantiert wird. Das Schweizer Unternehmen fokussiert sich ausschließlich auf die Entwicklung hochwertiger Kaffeevollautomaten und ist dadurch mit Innovationen immer einen Schritt voraus. „Wir konzentrieren uns auf unsere Kernkompetenz und richten die Forschungsaktivitäten für neue Technologien komplett auf ein Produkt aus. So können wir in der Gastronomie individuell auf die jeweiligen Anforderungen der Betriebe eingehen und das passende Gesamtpaket für den Kaffeebedarf zusammenstellen“, so Annette Göbel, Leitung Verkaufsförderung Jura Österreich. Höchste Qualität, richtungsweisende Innovation, klares Design und gelebte Nachhaltigkeit spiegeln sich im gesamten Spektrum der Jura Kaffeevollautomaten für den Professional-Bereich wider: Mit der großen GIGA X8, die für 200 Tassen Kaffee am Tag gerüstet ist, über die vielseitige X8 bis zur kompakten WE6 werden unterschiedliche Bedürfnisse abgedeckt.

Hygienisch sicher

Auf Knopfdruck gelingen Kaffeespezialitäten wie Flat White oder Latte macchiato in gleichbleibender Perfektion: Dafür benötigt man keine Barista-Ausbildung, sondern folgt einfach der intuitiven Bedienung. Ein weiterer Vorteil ist, dass Jura modular aufgestellt ist und somit „Kaffeestraßen“ gebildet werden können. In Hinblick auf die besonderen Sicherheitsvorkehrungen, die im Zusammenhang mit Covid-19 in der Gastronomie getroffen werden, ist das vor allem im Hotel- und Tagungsbereich ein relevanter Faktor. Denn damit lässt sich in Selbstbedienungszonen die Zubereitung von Kaffee auf verschiedene Stationen und auf kleinere Gruppen verteilen. Indem mehrere Vollautomaten zeitgleich im Einsatz sind, können Gastronomen zudem einen größeren Kaffeebedarf erfüllen. Für optimale Hygienebedingungen ist die Reinigung der Kaffeevollautomaten ebenso wichtig. Diese funktioniert bei Jura mit integrierten Spülprogrammen vollautomatisch und zeitsparend auf Knopfdruck.

Kontaktlose Zubereitung

Wer seinen Gästen als Option ein digitales Kaffeeerlebnis bieten möchte, kann die Profi-Vollautomaten aus dem Hause Jura mit Smart Connect ausstatten. In Kombination mit der J.O.E.®-App ist die Bedienung der Kaffeevollautomaten via Smartphone und Tablet möglich. Als Alternative wurde der Jura Pocket Pilot entwickelt: Nach dem Scannen eines QR-Codes am Kaffeevollautomaten öffnet sich eine webbasierte Applikation am Smartphone oder Tablet, die weiter durch die intuitive Kaffeezubereitung führt.

www.jura.com