Kikkoman geröstetes Sesamöl

Kikkoman, der bekannte Botschafter des guten Geschmacks, erweitert das Angebot an Spezialsaucen im heimischen ausgesuchten Lebensmittelfachhandel um sein geröstetes Sesamöl.

Kikkomans geröstetes Sesamöl wird aus 100% reinen, gerösteten Sesamsamen hergestellt. Es ist frei von Konservierungsstoffen und eignete sich besonders gut zum finalen Abschmecken von Salaten, Suppen, Wok- und Pfannengerichten. Denn das Kikkoman geröstete Sesamöl hat einen etwas niedrigeren Rauchpunkt und ist daher nicht zum Frittieren geeignet.

Kikkoman geröstetes Sesamöl ist in der 125ml Flasche z.B. bei  Merkur Direkt Lieferservice ab UVP € 3,49 pro Flasche erhältlich.

Stir-fry Tofu mit Gemüse
Ein köstliches veganes Stir-fry-Gericht aus Tofu, gewürzt mit Sesamöl und Sojasauce.

Zutaten (für 2 Portionen):
250 g fester Tofu, in Würfeln
50 g Fisolen, in Stücken
50 g Zuckerschoten, diagonal halbiert
1 kleine rote Chilischote, in feinen Würfeln
1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
15 g frischer Ingwer, in feinen Würfeln
1 kleiner Pak-Choi, in groben Streifen
50 g Sojasprossen
5 EL Bratöl
2 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Zutaten für das Topping:
1 kleine Karotte, in sehr feinen Streifen
20 g Lauch, in feinen Streifen
4-6 kleine Pak-Choi-Blätter
1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
2-3 Stiele glatte Petersilie, abgezupft
3 Stiele Koriander, abgezupft

Zubereitung:
1. Fisolen in kochendem Wasser im Wok ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
2. Zuckerschoten ebenfalls blanchieren, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
3. Wasser aus Wok abgießen, Wok trocken tupfen und etwas Öl hinein geben. Chili in den Wok geben, anbraten und herausnehmen.
4. 1 EL Öl in dem Wok erhitzen. Tofu dazugeben, von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
5. Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und in dem verbliebenen Öl anbraten.
6. Pak-Choi-Stiele und Sojasprossen dazugeben und anbraten. Blanchierte Fisolen und Zuckerschoten dazugeben und kurz anbraten. Tofu und die Pak-Choi-Blätter dazugeben.
7. Alles mit Kikkoman Reisessig, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern.
8. Tofu-Wokgemüse mit Karotten und Lauchstreifen, Pak-Choi-Blättern, Frühlingszwiebel, gebratener Chili, Petersilie und Koriander toppen und nach Wunsch mit gekochtem Basmatireis servieren.

www.kikkoman.at