Kulinarische Sommerfrische in Osttirol

Die Elite der Osttiroler Köchinnen und Köche macht gemeinsam mit Gastköchen die regionale Küche auf höchstem Niveau live erlebbar.

Bis Mitte August verwandelt sich der Hauptplatz von Lienz zur „Piazza Gourmet“. Spitzenköchinnen und -köche aus Osttirol sowie renommierte Gastköche aus Österreich und Südtirol präsentieren ihre kreativen Gerichte, die sie aus regionalen Produkten zubereiten.

Ein ganz besonders stimmungsvolles Gourmetfestival, ganz der Osttiroler Lebensart entsprechend, hat sich in der Sonnenstadt Lienz über die Jahre hinweg entwickelt. Eine wunderbare Gelegenheit, in der wunderschönen, oft noch unberührten, aber prachtvollen Region ein paar Tage Urlaub zu verbringen und mit kulinarischem Hochgenuss zu verbinden!

Ein Fest der Sinne und der Regionalität
Die „Kulinarische Sommerfrische“ wurde in Zusammenarbeit mit dem Stadtmarketing Lienz ins Leben gerufen und hat das Ziel, die Exzellenz der Osttiroler Kulinarik am Lienzer Hauptplatz erlebbar zu machen und die Region und ihre hochwertigen Produkte auf höchstem Niveau zu präsentieren. Unter dem Motto „Osttirol de luxe“ hebt man die Bedeutung authentischer, regionaler Zutaten hervor und fördert ein Netzwerk zwischen lokalen Produzenten, der Landwirtschaft und der Gastronomie. Was ursprünglich als „Pop Up Restaurant Idee“ begann, hat sich zwischenzeitlich zum längsten Gourmet-Festival Österreichs gemausert.

Gourmet-Pavillons und erlesene Getränke
Die historischen Biedermeier-Pavillons dienen als ästhetische, kulinarische Bühne, auf der die Koch-Elite ihre Köstlichkeiten zubereitet. Ergänzend dazu bietet die „Bar de luxe“ eine Auswahl an feinen Weinen und prämierten heimischen Edelbränden. Der gemütliche Genussbereich neben der Liebburg lädt zum Verweilen ein und verströmt das mediterrane Flair des Lienzer Hauptplatzes.

Küchenzauber live erleben
Noch bis zum 17. August können Besucher hochdekorierte Köchinnen und Köche der „Kulinarischen Sommerfrische“ von 12. – 20.00 Uhr live beim Kochen beobachten und die Vielfalt der alpinen Küche genießen. In der geballte Koch-Elite finden sich zahlreiche renommierte Namen, die Lust auf Osttiroler Spezialitäten auf höchstem Niveau machen.

www.osttirol-deluxe.at

Osttirol de luxe im August 2024
Folgende Spitzenköchinnen und -köche aus Osttirol sowie Gastköche verwöhnen Sie kulinarisch:

Do, 1. 8.; Josef Mühlmann; Gannerhof, 9932 Innervillgraten
Fr, 2. 8.; Thomas Ebner; Almfamilyhotel Scherer, 9942 Obertilliach
Sa, 3. 8.; Alex Waldnig; Strasserwirt, 9918 Strassen
Mo, 5. 8 ; Clara Aue; Gralhof, 9762 Neusach
Di, 6. 8.; Thomas Gruber; Schlosshotel Velden, 9220 Velden
Mi, 7. 8.; Josef Mühlmann; Gannerhof, 9932 Innervillgragen
Do, 8. 8. & Fr., 9.8.; Thomas Ellwanger; Küchenchef & Eventkoch, 6441 Östen
und Ernst Muhr; Osttiroler Kuchl, 9931 Außervillgraten
Sa, 10. 8. & So., 11.8.; Ernst Moser + Hans-Peter Sander; Saluti, 9971 Matrei in Osttirol
Mo, 12. 8.; Janik Webhofer; Belmonte „La Rosa“, 9920 Sillian
Di, 13. 8.; Jakub Radina; Soulsister´s Hotel, 5710 Kaprun
Mi, 14. 8.; Peter Laminger; Kochart Kitzbühel, 6370 Kitzbühel
Do, 15. 8.; Ernst Muhr; Osttiroler Kuchl, 9931 Außervillgraten
Fr, 16. 8.; Josef Mühlmann; Gannerhof, 9932 Innervillgraten
Sa, 17. 8.; Ernst Moser; Saluti, 9971 Matrei in Osttirol

Beim Kulinarikfestival „Osttirol de luxe” verwandelt sich der Lienzer Hauptplatz in einen Kulinarik-Hotspot.

Regionale Produkte und Lebensmittel aus Osttirol stehen im Mittelpunkt bei „Osttirol de luxe“.

Historische Biedermeier-Pavillons sorgen für den Flair auf der „Piazza Gourmet“ in Lienz.