L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink – Aperitif des Jahres 2021

Der Aperitif des Jahres 2021 beim internationalen ISW Spirit Award - gibt es ab sofort nun auch im heimischen Spirituosenfachhandel.

L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink, 100% pflanzlich und mit 0% Farbstoffen, wurde beim Meininger’s International Spirits Award als „Aperitif des Jahres 2021 international“ prämiert.

L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink ist der erste italienische Aperitif, der diese internationale Auszeichnungdes einflussreichen deutschen Fachverlags im Bereich Wine & Food erhalten hat. An der Auswahl nahmen 120 Aperitifs und Destillate teil.

Für den L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink beginnt die Geschichte im Jahr 1940. Er verbindet die Destillationskunst der Familie Nonino mit der kontinuierlichen Liebe zur Forschung und Innovation.

Aus den Familienarchiven haben Cristina, Antonella, Elisabetta und Francesca die Rezeptur von Silvia Nonino, der ersten Brennmeisterin Italiens, die als Witwe die Brennerei und die Kunst Likör zu kreieren weiterentwickelte, wieder aufgegriffen und erneuert.

Silvia Noninos Kenntnisse über die Kunst der Destillation und die Botanicals brachten sie dazu, den „Aperitivo Bianco“ zu kreieren, dessen Zutaten ihre Heimat Friaul verkörpern: echt und authentisch mit lokalen Botanicals. Der Name selbst erinnert an die Reinheit und Qualität der Zutaten.

2018 kreierten Cristina, Antonella, Elisabetta und Francesca, nachdem sie die Botanicals über 3 Jahre untersucht hatten, die neue Version dieser Rezeptur und veredelten sie mit dem reinsortigen ÙE® Traubenbrand Monovitigno® Fragolino vom Nonino-Weinberg. So entstand L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink. Frisch, fruchtig, mit Zitrusnoten und einem Hauch von Waldfrüchten – ein frischer Aperitif, der nach Sommer schmeckt.

Die sonnengelbe Farbe entsteht durch die Infusion von Blüten, Früchten und Wurzeln, die aufgrund ihrer Herkunft, ihrer Eigenschaften und ihrer Wirkstoffe ausgewählt und bei Niedrigtemperatur getrocknet werden, um die natürliche Intensität der Düfte, Aromen und Farben unverändert beizubehalten, wodurch eine 100% pflanzliche Harmonie mit 0% Farbstoffen entsteht.

Das Etikett ist eine Hommage an Silvia Nonino und zeigt 3 Frauen, die ein Glas in der Hand halten. 3 wie die 3 Nonino-Schwestern, aber auch wie die 3 Generationen der Nonino-Brennmeisterinnen, die Silvias Beispiel folgten.

L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink schmeckt am besten kühl, mit Eis und einem Spritzer Zitrone, perfekt mit Bubbles nach Belieben: Tonic Water, Prosecco oder Sekt, ein absolut pflanzlicher Spritz.

Royal Nonino Pimm’s Giorgio Rocchino, Mixologist Yacht Club Montecarlo

Zutaten:

6 cl L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink
20 cl Ginger Ale
Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Gurkentwist, eine Orangen- und Zitronenscheibe

Zubereitung:

5/6 Eiswürfel in ein Aperitif-Glas geben, L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink hinzufügen, danach das Ginger Ale und mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren. Die Früchte dazugeben und das Glas nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.