Stiftsschmiede
Küchenzeiten Mi.–Sa. 17.30–22.30 (Juni–Sept.: Mo.–Sa.)Inhaber Gerhard Satran jun.
Küchenchef Gerhard Satran jun.
Sommelier Mirza Hatemic
KREDITKARTE Diners, Mastercard, Visa
SITZPLÄTZE 70
In einer ehemaligen, äußerst stilvoll renovierten Schmiede feuert Inhaber Gerhard Satran den Herd an und bittet zu Tisch. So nah an der Regionalküche wie auch am See und zum Stift, werden hier zumeist nachhaltig erzeugte Produkte verarbeitet, wie etwa die wunderbaren Fische von der Fischerei Payr sowie viel saisonales Obst und Gemüse. Die Küche ist handwerklich voll auf der Höhe, und die Speisen werden mit viel Sorgfalt zubereitet, was geschmackvolle Details am Teller bezeugen. Beispiel gefällig? Bitte sehr: Knackiger gebackener Spargel, Zartes Lachsforellenfilet auf Linsen-Safran-Püree, Rosarotes Rehfilet mit sagenhaft dichter Jus und Polenta, Gebackene Holunderblüten mit Beerenröster und Eis. Einfach, genial. Kein Wunder, dass hier so viele einander das Jawort geben.