Ströck-Feierabend
Nach dem erfolgreichen Launch des Ströck Feierabend in der Landstraßer Hauptstraße folgt nun eine Fortsetzung in Wiener Bestlage an der Ecke Burggasse/Neubaugasse mit vielem Bewährten und gewohnt innovativen Ideen!
Spezielle und teils seltene Getreidesorten, einen hohen Bioanteil, ehrliche Handarbeit und Sauerteigbrote mit bis zu 48 Stunden Teigruhe erwartet die Gäste von früh bis spät in den „Ströck-Feierabend-Bäckereien“. Außergewöhnliche Brote, langzeitgeführtes Gebäck und köstliche Mehlspeisen ebenso wie exzellenten Kaffee aus der Rösterei Alt Wien und frische, saisonale Snacks zum Frühstück, für den Businesslunch – oder eben zum Start in den Feierabend.
Das Feierabend Konzept
Ströck-Feierabend punktet nicht nur mit seiner hervorragenden Qualität und einzigartigem Geschmack bei den Gästen, sondern überzeugt auch mit Nachhaltigkeit, Regionalität und Ressourcenschonung. Diese Faktoren werden in der Bäckerei nicht nur großgeschrieben, sondern auch aktiv mit Bedacht umgesetzt. Bei der Produktion der Ware achtet man vor allem auf geringe ökologische Auswirkungen. Neben großteils bio-zertifiziertes Brot, welches zu 100 Prozent aus heimischem Getreide hergestellt wird, sticht unter dem Sortiment besonders die Produktlinie „Wieder“ heraus, bei welcher die Überproduktion vom Vortag verwertet wird und so mit einem völlig neuen Geschmack begeistert. Die Auswahl reicht von Bio-Wiederbrot bis hin zu Bio-Wiederbaguette, Bio-Wiederweckerl, Wiedermandel-Croissant und auch neu Wiederbrioche. Besonders für die Befriedigung des süßen Gaumens sorgt Entwicklungs-Bäcker und Chef-Pâtissier Pierre Reboul und zaubert laufend wechselnde Mehlspeiskreationen. Dabei wird auch hier neben dem köstlichen Geschmack auf Saisonalität und besonders bedachten Umgang mit den Ressourcen geachtet.
Innovation findet man bei Ströck-Feierabend jedoch nicht nur in der Herstellung, sondern auch im Restaurant zeigt sich der Betrieb von seiner besten Seite. Mit dem „Farm-to-Table-Konzept“ bringt der Betrieb sein eigens angebautes Gemüse des angehörigen Gartens in Wien-Aspern mit Bedacht auf Natürlichkeit, Permakultur und den Schutz alter, seltener Sorten auf die Teller der Gäste. Auch bei der Zubereitung der Speisen im Restaurant selbst wird auf „Zero Food Waste“ geachtet. Als eine der ersten Bäckereien war Ströck-Feierabend beim Österreich-Start der App „Too Good To Go“ als Partner zur Rettung übriggebliebener Backwaren beteiligt.
Der neue Feierabend
Acht Jahre nach der Eröffnung der ersten Ströck-Feierabend Bäckerei und dem dazugehörigen Restaurant in der Landstraßer Hauptstraße sowie der Erweiterung der zweiten Filiale Rotenturmstraße erhält das Feierabend-Sortiment nun weiteren Zuwachs in Wien. An der Ecke Burggasse und Neubaugasse, im Herzen des siebenten Bezirks, wartet die nächste Feierabend-Filiale darauf seine Gäste mit besonderer Kulinarik rund ums Brot zu verwöhnen.
Ströck-Feierabend
Feierabend-Bäckerei und Restaurant:
Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien
Feierabend-Bäckerei und Restaurant:
Burggasse 52–54 / Ecke Neubaugasse,
1070 Wien – Eröffnung am 22.06.22
Feierabend-Bäckerei:
Rotenturmstraße 6, 1010 Wien