Talente-Schmiede von Transgourmet: Europas innovativste Jungköch*innen gesucht
- 10 Nachwuchs-Talente, 6 Herkunftsländer, 7 Tage kulinarischer Roadtrip
- Jetzt online bewerben: talents.transgourmet.com
- Cook & Connect: Kulinarischer Roadtrip für Kochtalente
Transgourmet, Österreichs führender Gastronomie-Großhändler, zeigt erneut, dass das Credo «Taten statt Worte» gelebt wird: Das internationale Talente-Programm «Talents United by Transgourmet» wird aus der Taufe gehoben. Talentierte Jungköche aus sechs Ländern können sich ab sofort bewerben, um «am kulinarischen Roadtrip» teilzunehmen. Die Kaderschmiede steht Kandidat*innen in Ausbildung oder mit abgeschlossener Kochlehre zwischen 18 und 25 Jahren offen. Sie können sich ab sofort bis Mitte Juli bewerben und kommen mit etwas Glück in die Finalrunde der besten zehn, wo sie sich Anfang Oktober in Wien, NÖ und Salzburg auf eine kulinarische Lernreise begeben, sich mit Gleichgesinnten, die ihre Leidenschaft und ihr Engagement teilen, aus unterschiedlichen Ländern austauschen und wertvolle Kontakte für den weiteren beruflichen Werdegang knüpfen. Insgesamt sechs Länder – neben Österreich auch Deutschland, Schweiz, Rumänien, Frankreich und Polen – sind Teil des Talents United by Transgourmet Programms. «Die Aktion richtet sich an junge Menschen, die eine Karriere in der Gastronomie anstreben und sich durch ihre Leidenschaft, ihre Kreativität und ihre Innovationskraft auszeichnen», weiß Transgourmet Österreich Geschäftsführer Thomas Panholzer. Österreich fungiert heuer «als Host» für das Talente-Programm.
«Zeig, was du kannst»: Geflügel in zwei Zubereitungsarten
Kandidatinnen und Kandidaten können sich mit Lebenslauf, Bewerbungsvideo und einem Rezept – gefragt ist ein Geflügel-Hauptgericht in mindestens zwei Zubereitungsarten für vier Personen – für die Aufnahme ins Programm bewerben. Profi-Tipp: Wer auch auf Social Media aktiv ist und dort bereits zeigt, welch «kulinarisches Feuer» in ihr oder ihm schlummert, erhöht die Chancen, ausgesucht zu werden, wird doch der gesamte «kulinarische Roadtrip» von einem Kamerateam gecovert und ebendort begleitet. Eine Fach-Jury in den jeweiligen Teilnahme-Ländern bewerten die Kreativität in der Rezept-Gestaltung, am Teller, in der Umsetzung des Bewerbungsvideos sowie in den eigenen Social-Media-Kanälen.
New friends, new memories, new skills & “Meet and Greet mit den GOATS[1]”
Das Motto vom 1.-7. Oktober lautet folgerichtig «cook & connect»: Die TeilnehmerInnen haben die einzigartige Gelegenheit, von den Besten in der Gastronomiebranche zu lernen und sich inspirieren zu lassen; sie nehmen an Workshops und Schulungen teil und dürfen den begehrten «Blick hinter die Kulissen» machen. So stehen innovative Workshops mit Top-Experten, Ausflüge zum Micro-Greens Produzenten Herbeus Greens, zu Waldland Geflügel, in die Domäne Wachau und in die Schlumberger Sekterlebniswelt auf dem Programm. Eine exklusive Führung durch die stylische Location vom Hangar 7 mit anschließendem Abendessen ist dabei neben dem gemeinsamen Kochen mit Silvio Nikol vom Palais Coburg einer der Höhepunkte. Der internationale Trend-Experte Pierre Nierhaus führt schließlich die Teilnehmenden durch die Wiener Food-Hot-Spots; hier darf man gespannt sein, sieht Nierhaus doch in seinem Trendreport 23/24 folgende Themen: Startups und innovative Macher erobern die Gastro-Szene. Food ist Lifestyle und dabei, mit Musik und Mode gleichzuziehen. Food wird zum Ausdruck einer Einstellung, ist Statussymbol und dient der Selbstverwirklichung über Essen.
[1] GOATS: greatest of all time; wer an Ziegen denkt, ist zu alt für die Teilnahme!
Schon jetzt bis zum 15. Juli 2023 über talents.transgourmet.com bewerben!