Zwei italienische Ikonen vereint in einem Glas:
DAS NEUE PESTO BARILLA BASILICO E „MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP“
- Die perfekte Balance aus Basilikum und einer der bekanntesten italienischen Käsesorten verleiht dem neuen Pesto Barilla einen zusätzlichen Hauch Cremigkeit und steht für modernen, trendigen Genuss.
- Mit 100% nachhaltig angebautem Basilikum aus Italien steht das neue Pesto für Genuss ohne Kompromisse bei Geschmack oder Qualität.
- Vielseitig einsetzbar: Das grüne Pesto bringt einen zart-cremigen Twist in die Alltagsküche und inspiriert zu genussvollen Momenten voller kulinarischer Kreativität.
Die neue raffinierte Pesto-Kreation vereint das intensive Aroma von 100 % italienischem Basilikum mit der zart-cremigen Textur einer der berühmtesten Käsesorten Italiens – der „Mozzarella di Bufala Campana DOP“. Das Ergebnis ist ein zart-cremiges Pesto, das italienische Tradition und modernen Genuss auf überraschende, doch zugleich harmonische Weise verbindet.
EIN KLASSIKER NEU GEDACHT: CREMIG, KREATIV, UNERWARTET
Kulinarischer Genuss bedeutet heute weit mehr als nur guten Geschmack: Er steht für die Wiederentdeckung traditioneller Aromen in moderner Form, für kreative Momente in der Küche und für bewusste Auszeiten im Alltag. Immer mehr Menschen achten dabei gezielt auf die Qualität und Herkunft der Zutaten – bevorzugt hochwertig, authentisch und möglichst nachhaltig produziert. Dieser Anspruch an bewussten Genuss prägt auch die Arbeit bei Barilla: mit Leidenschaft für gutes Essen und einem klaren Bekenntnis zu verantwortungsvoller Lebensmittelherstellung.
Pesto Barilla „Basilico e Mozzarella di Bufala Campana DOP“ greift diesen Zeitgeist auf und inspiriert zu neuen Wegen in der Küche. Dabei lädt das cremige, überraschend vielseitige Pesto dazu ein, Gewohntes neu zu entdecken – sei es als perfekt ergänzender Begleiter zur Pasta, als feiner Aufstrich auf geröstetem Brot, oder als aromatische Zutat in Suppen sowie weiteren warmen oder kalten Speisen. Mit seiner samtigen Konsistenz und der besonderen Tiefe im Geschmack bringt diese raffinierte Neuinterpretation des grünen Klassikers eine originelle Perspektive in den Alltag – ideal für alle, die traditionelle Aromen lieben und gleichzeitig kreative Geschmackserlebnisse suchen.
100 % ITALIENISCHES NACHHALTIGES BASILIKUM
Wie alle Produkte der grünen Pesto Barilla-Reihe basiert auch das neue Pesto Basilico e „Mozzarella di Bufala Campana DOP“ auf 100 % nachhaltigem italienischen Basilikum. Barilla arbeitet für die beste Qualität langfristig und eng mit lokalen Landwirt:innen zusammen und setzt auf umweltschonende Praktiken. Seit 2020 ist das gesamte Barilla-Basilikum ISCC PLUS-zertifiziert – ein Siegel, das für Transparenz, soziale Verantwortung und ökologische Nachhaltigkeit entlang der gesamten Lieferkette steht. Verarbeitet wird das Basilikum mit der besonderen Metodo Delicato – einem von Barilla entwickelten, besonders schonenden Verfahren, das auf niedrige Temperaturen und kurze Verarbeitungszeiten setzt. So wird das Basilikum in rund drei Stunden verarbeitet, um die Natürlichkeit und Frische zu bewahren.
Das neue Pesto Basilico e „Mozzarella di Bufala Campana DOP“ ist ab sofort für 3.69€ UVP* im österreichischen Lebensmittelhandel erhältlich.
*UVP = Unverbindliche Preisempfehlung. Der Handel ist jederzeit frei in der Gestaltung seiner Verkaufspreise
Weitere Informationen über Barillas Engagement für Nachhaltigkeit: Carta del Basilico
Mehr Informationen zum neuen Pesto Basilico e „Mozzarella di Bufala Campana DOP“ und der aktuellen Kampagne hier: Die Cremigkeit entdecken
Rezeptinspirationen zum neuen Pesto Barilla Basilico e „Mozzarella di Bufala Campana DOP“ :


